Firefox user? check this out!

a new feature from firefox

buat para pengguna firefox., kini telah hadir sebuah add-ons baru dari website resmi firefox.

add-ons baru ini dinamakan ‘Cooliris’ yang sebenarnya berasal dari ‘Cool’ + ‘Iris’.

hmm., jangan sangka saya rajin ngutak-ngatik atau sengaja pantengin website firefox untuk dapetin add-ons baru ini ya! hanya karena kebaikan dari teman satu jurusanlah, saya bisa mendapatkan informasi ini. hehe, betapa pentingnya memiliki banyak teman ya?🙂

why click?keistimewaan add-ons ini, sepertinya bisa terbaca dari ‘slogan’ yang diberikan padanya: ‘why click?’. atau dengan bahasa lain: ‘ngapain nge-klik?’. karena dengan add-ons ini, dengan satu kali klik di gambar yang kita punya/yang kita search dari search engine manapun, dia akan memunculkan sebanyak mungkin gambar yang bisa dia dapatkan dan tentunya, yang berhubungan dengan kata kunci yang kita gunakan. uniknya lagi, dia akan memunculkan gambar2 kita dengan tampilan ‘matrix’ (‘agak’ 3D) yang keren itu. hmm., mungkin kata ‘matrix’ tidak terlalu tepat, tapi silahkan dicoba dulu; mungkin bisa paham belakangan..

icon cooliris

aplikasi cooliris sebenarnya ditujukan untuk fitur-fitur visual dan atau audio visual (karena beberapa video juga bisa ikut serta didalamnya). dan untuk saya sendiri, cooliris ini terutama saya gunakan untuk melihat gambar-gambar berita. kecepatan penangkapan berita saya menjadi 2x lebih cepat lho. karena menggabungkan dua hal: tulisan dan gambar. lagipula, katanya gambar itu juga bisa berbicara kan?

so, selamat mencoba. kalau tertarik, cooliris bisa diunduh disini

5 Comments

Filed under serba-serbi

5 responses to “Firefox user? check this out!

  1. wahhh… bannernya bagus ya sukk.. nyari dimana?
    sepertinya pernah lihat dech heheehe

    awanku ada disini.. klik aja

    wah seep dech add ons nya.. kalau begitu nyobain ah.. tp sepertinya sudah nyoba hihihi.. tp semoga bermanfaat infonya.. HIDUP sukma!

    nyari banner itu dilakukan jaman muda dulu..😛 dah ga inget satu-satu..
    hehe.. jangan-jangan add ons-nya udah ada dari kapan taun ya? huhuhu… pede aja ah..

    • wah.. wah untung temen sendiri suk..
      coba bukan kawan sendiri pasti dah ana pejarahin ente hehehe.. tuch banner potongan foto hasil ane hehehe… afwan suk sombong banget ya kawan ente ini hehehe. maafin yooo

      yg penting adalah isinya suk…
      innal insana lafi khusrin illal ladzina amanu wa amilus sholihat!

      yuks ngeblog!!!!

      emang beda ya kalau begaul ama fotografer.. pasti inget sama hasil karyanya..🙂

  2. Hmmm… tiba-tiba rusuh ngeblog itu biasanya tanda2 pengen kawin…
    Semoga bukan kerusuhan sesaat… keep blogging Kem… hehehe

    ditunggu undangannya…

    weleh2… tak ada survey tak ada quick count., kok tiba2 dah ada kesimpulan ya?😛
    anyway, semoga bukan kerusuhan sesaat. thanks for your support.

  3. kok blog ane ga jadi tetangga suk hehehe narsis mode:ON

    sip. edited

  4. halo sukma..apa kabar?
    aku nyoba cooliris lho…hehe.

    *jadi tahun ini? :p

    kabar baik, alhamdulillah..
    hehe.. ternyata ada juga yang belum tahu add-ons ini ya?
    *insyaAllah jadi🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s