siapa sih?

Nurhadi Sukma Waluyo. inilah nama lengkap pemilik blog ‘under construction‘ ini. orang Indonesia kelahiran Bandung, dan tetap tinggal disana sampai tamat SMP. sempat diselingi ‘belajar’ ke New York-USA selama 2,5 tahun (belajar main di TK maksudnya..). kelamaan tinggal di Bandung, blasteran Jawa-Sunda ini jadinya lebih paham bahasa Sunda daripada bahasa Jawa. 3 tahun kemudian, berpisah dari orangtua dan menimba ilmu di ‘kawah candradimuka‘ SMA Taruna Nusantara Magelang. selesai dari Magelang, kembali lagi ke Bandung dan mendapatkan gelar S.T. dari program studi teknik material Institut Teknologi Bandung (ITB) di tahun 2006. alhamdulillah, Allah Subhanahu wa Ta’ala memberikan banyak sekali kenikmatan semasa saya kuliah. terutama bisa berkenalan dengan teman2 yang subhanallah; keren2, pinter2, dan tentunya sholeh2.. semoga Allah semakin menguatkan ikatan hati diantara kita semua.

sebetulnya banyak cerita ketika kuliah dulu, seperti beasiswa, kegiatan mahasiswa, prestasi non-akademik, keluar negeri, dan sejuta peristiwa lainnya. sayangnya, dulu belum kenalan dengan blog dan sebangsanya. insyaAllah, kalau memang ada momen yang tepat, kita posting di blog ini.

alhamdulillah, sejak September 2007 berkelana kembali untuk menuntut ilmu. kali ini King Saud University (KSU), Riyadh, Arab Saudi, menjadi tempat ‘membangun’ selanjutnya. selain sebagai mahasiswa, saya juga ‘bekerja’ di departemen teknik mesin sebagai asisten riset dan penjaga lab metalurgi. dan disini pulalah saya mencetak sebuah prestasi istimewa: membuat blog ini! semoga kedepannya semakin banyak prestasi yang bisa ditorehkan dari negeri pohon kurma ini. amiin.

22 responses to “siapa sih?

  1. ayoo, ditulis about nya..πŸ™‚
    kapan, kapan, kapan??πŸ˜›

  2. sukem06

    sabar…sabar…sabar…πŸ˜€

  3. Suk!
    Makin kuerennn…

    Ayo tulis terusss…πŸ˜€

    ayo By., kita posting lagi…πŸ™‚

  4. gitu dong suk,..

    ente emang harusnya bagi2 cerita dari tanah arab sonoh..πŸ˜€

    hehe… apa kabar bang ijal? insyaAllah., kita berbagi cerita disini..πŸ™‚

  5. Sadat ar Rayyan

    Assalamu’alaykum
    Mampir kang…
    Salam kenal ya
    Baarokalloohufiik

    wa’alaikumsalam…
    monggo mampir., salam kenal juga..
    wa fiik barakallah..

  6. Assalamu’alaykum….
    wah…. aboutnya bagus xi2

    wa’alaikumsalam.. ah, biasa aja kok… ^^

  7. silakan aja kalau mau pasang link. saya pasang juga di tempat saya.
    keep writingπŸ™‚

    terima kasih., mari kita biasakan untuk menulis!

  8. sha

    assalamualaikum,

    slm knl juga, makasih uda mampir. slm dr Indonesia^^

    wa’alaikumsalam.., terima kasih kembali. salam buat Indonesia ya!

  9. assalamu’alaikum wr wb
    numpang lewat… ngelink blog ya… nuhun
    wassalamu’alaikum wr wb

    wa’alaikumsalam warahmatullahi wabarakatuh… silahkan..silahkan di-link..

  10. kang sukma, aboutnya keren…. :”>

    hmm., biasa aja kok.. ^^v

  11. oh anak taruna toh..

    barakallahufiik

    yap., lengkapnya Taruna Nusantara ^^v ., wa fiik barakallah..

  12. euleuh… euleuh… si sukem teh….
    hehehe… baru mampir kesini nih…
    Kem, kapan balik kebandung?
    Bantuin ngedata blogger bocah 2001 dunk

    kunaon….kunaon… ardee? sepertinya antum melanglang buana kemana2 ya? (link-nya buuanyak beut soalnya..). balik ke Bandung insyaAllah bulan Agustus (pertengahan), kenapa? ada order jadi MC lagi?:mrgreen:
    btw, bantuin apa ya?

  13. waaaa…ada tamu jauh…datang dari riyadh

    wassalamualaikum wr wb mas hadi…senang sekali bisa berkenalan dengan mas hadi ini…

    mas hadi punya kemiripan dengan sayah!!yaitu blesteran jawasunda tapi saya juga kebalikan mas hadi,karena dari kecil tinggal di jawa jadi sayah lebih paham bahasa jawa dari pada sunda tapi ngerti lah saeutik2 bahasa sunda..karena nini dan aki serta mamah emang asli sunda…

    terus berkarya yah mas hadi…

    salam hangat ,

    TRISA

    wa’alaikumsalam…
    jauhan temen2 yang dari Indonesia lagi., kalau Rusia-Saudi kan lebih deketπŸ™‚ hoho., sukses deh buat sesama ‘blasteran perantauan’ heheπŸ™‚

  14. Assalamu’alaikum

    Salam kenal juga mas sukem,,, heheh,,, namanya jadi teringat adik kelas saya di sma yang sekarang baru naik kelas dua,,,

    Thanks for adding a comment on my blog! Stay tune yah!!

    Btw, I’ll link your blog on mine yah! (bener ga sih bahasa inggrisnya?! waelah!)

    Wassalamu’alaikum

    wa’alaikumsalam… sip2., insyaAllah stay tune! (walaupun ga kasih komen.. hehe)

  15. fiqihsantoso

    Wah, foto terbarunya…jenggot makin lebat aja kayaknya. Ada hukuman gak kalo cukur atau merapihkan jenggot kang?

    hehe., sepertinya saya punya bakat ‘back-genic’ (fufufu..) .hmm., ga ada hukuman fiq, wong ketua jurusan saya aja klimis abiz ^^

  16. bulbo itu bulletin board pak xi2\

    hoo., kirain sejenis makanan khas makassar gitu… (fufufufu..^^)

  17. assalamu’alaykum
    sama2 anak material

    bs bagi2 pengalaman kuliah dsana?

    -salam kenal-

    wa’alaikumsalam….
    yupz., sesama material harus saling mendukung dan mendoakan saudaranya! (hehe., yang lain juga lho…). pengalaman?insyaAllah saya bagi-bagi semampu saya di blog ini. atau kalau ada pertanyaan ‘khusus’, silahkan kirim email (alamatnya sama dengan alamat blog ini, tapi domainnya diganti dengan yahoo.com)

  18. akhirnya membuka diri juga kang-mas sukem iniπŸ™‚

    hehe.., dapet gelar kang-mas nih dari bang rijal..πŸ˜›

  19. ekojuli

    salam kenal bro…

    ini kunjungan balasan… (macam perdana menteri aza)

  20. assalamu’alaykum…
    makasih kemaren udah mampir
    salam kenal ^_^

    wa’alaikumussalam..
    sip2. salam kenal juga.

  21. assalamu’alaikum,

    mang sukma kenalkan atuh saya anita oplosan betawi – jawa,,heheheh,

    wa’alaikumussalam…
    sip2. salam kenal juga sebagai sesama ‘oplosan’πŸ™‚

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s