prestasi blog

blog ini sebenarnya sudah soft launching di pertengahan tahun 2007. hanya saja, saat itu aktivitas lapangan cukup padat dan akses internet cukup terbatas, sehingga blog ini terbengkalai. kalaupun dikunjungi, paling sekedar mengganti gambar header dan template blog-nya. ada perasaan tidak puas yang terus menerus muncul (anehlah, gak cocok lah, gambarnya pecahlah, sush dulu lah..!)

kemudian, keberangkatan ke KSU yang penuh dengan berbagai peristiwa untuk diceritakan pun tiba. termasuk bertemu dengan beberapa kawan di KSU yang aktif memposting di blog-nya. dan muncullah target untuk memulai kembali aktivitas blog ketika pertanyaan ‘antum punya blog?’ dilontarkan oleh teman saya itu. dan syukur alhamdulillah, pada tanggal 19 Mei 2008 yang lalu, blog ini resmi diluncurkan. tentunya, ini merupakan prestasi tersendiri untuk saya: memiliki blog ^^

sudah hampir sebulan lamanya saya nge-blog, dan beberapa ‘target prestasi’ pun diberikan kepada blog ini. mulai dari 50 views pada pekan ke-2 yang alhamdulillah tercapai, dilanjutkan dengan target 100 views pada pekan ke-3. ada sedikit ‘mis-persepsi’ disini, karena ternyata yang WP tampilkan di tag ‘stats’ adalah jumlah views per hari, sedangkan target prestasi yang diberikan adalah akumulasinya. anyway, alhamdulillah prestasi 100 views/hari juga sudah tercapai di pekan ke-3 sebagaimana terlihat disini:

 

prestasi 100 views sehari

dan, di penghujung bulan pertama aktif blogging, tercatat 1062 views sudah berkunjung kesini. belum pasang blog counter sih; hmm, masih dipertimbangkan oleh dewan redaksi.. ^^

seiring dengan interaksi yang dilakukan dengan blogger lainnya, ternyata di dunia per-blog-an ada rangking blog. sejauh yang saya tahu, ada indonesiamatters, page rank dan technorati. sangat mungkin masih ada yang lainnya. dan hal ini, tentunya bisa dijadikan salah satu targetan prestasi berikutnya untuk blog ini. namun untuk blog baru seperti kepunyaan saya ini, adalah sebuah mimpi jika hal tersebut bisa terwujud dalam waktu dekat. need process suk, need time ^^v

beberapa tantangan yang dihadapi blog ini adalah masalah nama: under construction. pada awalnya, karena memang masih belum diapa-apain, nama ini diberikan. namun setelah dipikir2, sepertinya bukan nama yang buruk. akan tetapi dari beberapa kawan yang membuka blog ini ketika kita sedang sama-sama OL, tanggapan pertamanya adalah: ‘yah, koq blognya belum jadi suk?‘ atau ‘masih under construction nih..‘ [padahal kan memang namanya begitu.. T_T]. ada yang mau memberikan ide? terima kasih sebelumnya.

kedepan, target prestasi yang diberikan kepada blog ini adalah ‘stabilisasi‘ , yakni dengan 500 views per pekannya. (insyaAllah sekarang gak ada mis-persepsi lagi ^^)

jadi, buat pembaca yang telah bersedia berkunjung ke blog ini, saya ucapkan terima kasih-jazakumullah khair telah ikut membantu pencapaian prestasi blog ini. semoga ada manfaat yang anda dapatkan darinya., dan jangan bosan untuk berkunjung serta memberi komentar. ^^

salam hangat dari Riyadh! ^^v

5 responses to “prestasi blog

  1. pertamax..

    semoga dewan redaksi segera memasang blog counternya…

  2. Assalamu’alaikum.. salam kenal akhy.. ane mahasiswa metalurgi & material UI niy.. gmn pelajaran di sana? asyik g? btw gmn caranya bisa belajr di sana?

    syukran..

  3. arifrahmanlubis

    assalamualaikum akhii..

    kenalkan saya arif rahman ti itb 2003. junior ente dikampus.

    senang bisa berkunjung dan belajar diblog ini🙂

  4. Assalamualaikum kang sukma …

    Angkatan baru dah mau masuk lagi nih …
    Berminat jadi supervisor lagi gk setelah pulang ???
    Hehehe …

  5. fiqihsantoso

    Akh, ranking blog ane sama ente beda tipis…coba cek di alexa.com . Kok antum cepat banget melesatnya? Apa nih rahasianya? Mantap lah, terus berkarya Syekh…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s